Empatan Rayados en la cima con América

MONTERREY.- Rayados retomó el camino del triunfo al vencer esta noche 3-2 al Cruz Azul en el Estadio BBVA, para seguir empatado en la cima del Apertura 2022 con el América, en duelo de la Jornada 13.

Los albiazules llegaron a 28 unidades, mismas que las Águilas, que tienen mejor diferencia de goles.

Aunque se complicaron luego de tener una ventaja de dos goles, los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich sacaron ventaja de la calidad individual de Rodrigo Aguirre y Germán Berterame para conseguir la victoria.

LLOVIERON GOLES EN EL BBVA

Rayados volvió a ser un equipo ofensivo y contundente, pero titubeos en defensa le permitieron al Cruz Azul marcar dos goles que los pusieron en aprietos.

El primer tanto cayó por conducto de Jesús Gallardo, quien remató de zurda un centro raso por derecha de Berterame dentro del área, para el 1-0 al minuto 17.

Berterame tuvo la suya al 21′, pero voló de forma increíble un disparo que parecía de rutina, pues se encontraba sin marca en manchón penal.

El 2-0 lo hizo Luis Romo, al minuto 28′, con un disparo de larga distancia que desvió Ramiro Funes Mori, y que no pudo rechazar Jesús Corona, quien dio la impresión de que pudo hacer más.

RESPONDIÓ LA MÁQUINA

Aunque parecía estar liquidado en la cancha del BBVA, Cruz Azul vino de atrás y empató el partido.

Primero, Esteban Andrada salió en falso en un centro de Ignacio Rivero, y tras una floja marca defensiva entre Stefan Medina y Erick Aguirre, Carlos Rotondi remató con la testa para el 2-1, al 29′.

En el segundo tiempo, una mala salida de Sebastián Vegas provocó que el ex rayado Carlos Rodríguez asistiera a Uriel Antuna, quien remató cruzado al arco de Andrada para igualar la pizarra 2-2, al 49′.

BERTERAME FUE EL HÉROE

Germán Berterame tomó un balón en linderos del área, tras una gran jugada y asistencia de Rodrigo Aguirre, y con potencia colocó su disparo al poste derecho de la portería de Corona, para el 3-2 definitivo, al 65′.

Ya con la ventaja en el marcador, Víctor Manuel Vucetich mandó a cerrar la defensa con los ingresos de César Montes por Érick Aguirre, al 50′ y más tarde el de Héctor Moreno por Rodrigo Aguirre Los albiazules tomaron la ventaja para mantenerla y así ligar su partido 13 sin perder de local.